13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

Ну тут могла быть ДЛИННАЯ РЕЧЬ О ТОМ, что я драматично закрываю ролочку, но ее не будет. Просто Агата плохой админ, которому ничего не хочется делать. Ролочки с такими админами - это гибель. Хочу сказать большое спасибо Тацуте за помощь и МОРАЛЬНЫЕ ПИНКИ, очень мотивирует (нет, я серьезно), и Джун за то, что мы вместе сидели и писали этот безумный сюжет. Которого, впрочем, никто не увидит. И Нобуо за идеи тоже, ОНИ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, но я не настолько шарю в Персоне, прости!! А еще извиниться перед ними, потому что я не оправдываю надежд, не знаю, почему вы мне все помогали, наверное вы слишком хорошие люди!! Ну и остальные игроки тоже чудо, Я НЕ ОЖИДАЛА, что вас столько придет. И вы все клевые!! Не буду называть по именам, потому что клевые ВЫ ВСЕ. Извините!!.... Но просто Агата плохой админ. Очень.
Ну, и плохая шутка напоследок. Сколько Агат нужно, чтобы закрыть ролочку?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 02/03/12 | Лучший друг, хороший пес


02/03/12 | Лучший друг, хороший пес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/2IsWBVz.png
Агата
вайфу года

зачистка #1

«Добро пожаловать в Бархатную комнату. Как мне стало известно, господин, около въезда в город появился крупный разлом, который в дальнейшем может обернуться аномальной зоной, куда проникнет Опухоль. Моя искренняя рекомендация — уничтожить разлом и тень, что скрывается в Опухоли, прежде чем это не обернулось бедой. И если вы, молодой господин, этого не сделаете, то... Послушай. Тут нет моего босса, понятно, да? Провалишься, я сделаю какую-нибудь подлянку, и никто об этом не узнает!.. Кхм. Всего доброго, возвращайтесь.»

• Цель: зачистить территорию Опухоли, уничтожит тени
• В зачистке участвуют 2 игрока: ооцука нобуо и мори морико

???
???

Агата просто дала им задание. Отдельно каждому, но намекнула, что встреча рядом с собачьим приютом станет если не роковой, то точно очень важной в этой битве. Ну да, конечно. Агата потом посмеялась и добавила, что работать придется в паре. В паре — это очень важно. Она почти завела свою типичную песню о важности связей с другими людьми, но то ли образумилась, то ли решила, что сейчас не время.

— Одна собака забежала в Опухоль. Вы можете ее спасти, а можете и не спасать. Просто разлом рядом, и это все.

Агата пожала плечами, словно судьба собаки ее не очень-то волновала. Ну, наверное, так и есть.

— Главное убейте тень и вернитесь живыми, придурки, — беспечно бросила она.

Ах эта Агата, вечно строит из себя недотрогу, а на деле-то, на деле...

Около собачьего приюта, откуда доносился вой и лай, и правда был небольшой разлом. Заползти туда можно было лишь на коленях — настолько он был мал. И именно через эту дырку сбежала собака? Очень интересно... Еще интересней то, что Агата сказала им, что ее можно не спасать. Но ее-то легко раскусить — наверняка переживает за животное больше, чем за них.

... но настала пора знакомства!

2

Он все ещё не мог привыкнуть к этому.

Все эти дела с Персонами, мистическое, что вертится перед тобой так, словно это совершеннейшая норма, другой мир, который словно нарывами выползает на обычную серую реальность, превращая происходящее в Микагами в настоящий карнавал безумия. Комната, Агата, убийства - конечно, все это было связано между собой, что Нобуо и пытался как-то уложить в голове, до некторого времени, достаточно безуспешно, стоило признать. Это было даже иронично, учитывая, что уж он-то реальности мистического удивляться совершенно не должен, однако, как показывает практика и вера - волшебства во всем этом ещё меньше, чем в обычных буднях.

Стены приюта не могли сдержать задорного или, быть может, обеспокоенного лая его резидентов. Собак Нобуо любил меньше, чем пушистых и мяюкающих любителей свободы и кошачьего корма, хотя многие в шутку сравнивали его с псом. Верным, тихим и заботливым. Однако, как первую вылазку, пробу сил, Ооцука воспринимал это задание всерьёз. Как и любое другое, надо сказать, он тоже бы воспринял всерьёз - если уж тебя ткнули лицом в мистику, то изволь, удостоверившись, что ты не сошел сума, признать новую измененную реальность и адаптируйся под неё, используя именно то, что тебе досталось. И все-таки, отчего ему достался именно он?

Парень поежился, чувствуя холодный мартовский ветер и поправил верхнюю одежду - плотное, хорошо выделанное пальто которое носил практически постоянно. При этой погоде у него было не так уж много вариантов из чего выбирать да и, как он понимал, там было опасно. А раз опасно - стоило пойти в привычной одежде, чтобы она не мешала двигаться. А, потому, джинсы, спортивные кроссовки - те самые, которые он часто носил для утренних пробежек и которые иногда надевает, чтобы вспомнить о том, насколько весело ему было в клубе. Уже вечерело, что крайне усугубляло погоду.

Задумавшись, погрузившись в свои размышления, парень даже не заметил подошедшего "компаньона" с которым ему предстояла неловкая попытка протиснуться в мелкую расселину и найти пропавшую на "другой стороне" собаку. Звучало крайне безобидно, словно он в очередной раз лез на дерево за котом Рейко-сан, пожилой вдовы, любящей посидеть в парке со своей домашней кошкой. Не в эту погоду, впрочем, кому захочется мучить животное такой погодой?

Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-02-27 00:42:17)

3

Агата умеет убеждать – Мори в очередной раз подтвердила этот незамысловатый факт. Что уж поделать, девушке было проще согласиться с ней, чем пытаться отстоять свою точку зрения и выслушивать лекции на тему важности/нужности/необходимости того или иного. Чего именно, зависит от ситуации. Да и быстрее выполнишь задание – быстрее будешь свободен. Только вот долго ли продлиться эта свобода? Морико надеялась, что потом её как можно дольше не будут тревожить.

В любом случае, стоило поспешить на встречу с напарником по несчастью.

Поежившись от холода, пробравшегося под утепленную байку – Морико редко можно было увидеть в чем-то ином, и порой можно было подумать, что у неё весь гардероб состоит из баек да брюк и кроссовок, хотя это было вовсе не так, - девушка наконец вырулила к месту сбора. Собачий приют, место где редко какого пса ожидало светлое будущее. Все же городок не настолько большой, чтобы кто-то из жителей решил обзавестись верным другом человека. Хотя, может с приездом новых жителей у обитателей приюта появится шанс?

Подойдя поближе к единственному человеку, который тут был и явно кого-то ждал, Морико с удивлением признала в нем бывшего одноклассника. Вот уж не думала, что он ввяжется в историю с Персонами и Опухолью, впечатление производил вполне себе благоприятное и не похож был на того, кто для начала поверит в возможность существования чего-то мистического и уж тем более полезет проверять наличие оного, позвонив по заветному номеру.

С чего она вообще взяла, что именно он был выбран Агатой для миссии по спасению несчастного животного? Ну а кому ещё могло бы понадобиться стоять у стен приюта и ждать, или что он там делал. В общем, японка была не настолько наивна, чтобы счесть его просто проходящим мимо и решившем остановиться неподалеку от расселины.

Подойдя со спины к парню, словно не замечавшему её, Морико про себя усмехнулась. Может он уснул? Когда она последний раз видела его в школе, видок у него был слегка рассеянный, так что не удивилась бы подобному.

- Кто бы мог подумать, - довольно тихо и чрезмерно уныло, словно издеваясь, протянула Морико за спиной компаньона, - что моим напарником будешь ты, Ооцука-кун.

4

Кто-то словно включил тумблер в состояние "вкл" от чего Нобуо явственно дернулся, почти подпрыгнул на месте, оглядываясь себе за спину. Нет, он не заснул, но утонул в своих размышлениях достаточно глубоко, чтобы кто-то мог счесть подобное легкой формой дремы. А, потому, осознание того, кто же именно подкрался к очкарику с тыла было несколько медленным, так сказать, заторможенным. Но когда он это понял, школьник задумчиво впился взглядом в Морико и кивнул, словно подтверждая что-то такое, что держал в своей голове.

- Отчего же? Если что-то может навредить ученикам, я обязан с этим разобраться.

На его взгляд, такое утверждение было чрезвычайно логичным и резонным - желание разобраться в школьных проблемах и влезть в них по самые уши было достойным для члена дисциплинарного комитета Суйтен Никко и Нобуо сознательно принял ответственность за благополучие учеников, даже если бы для этого пришлось подставлять себя же самого под удар. Отточенным годами движением он поправил очки и вздохнул, оглядывая так называемую "точку входа" в их маленькое волшебное подземелье, в которое точно придется ползти на четвереньках.

Залезть куда-то в опасное место он был не против, но пачкаться в грязи желания было ну вот совсем немного.

- Ты уже бывала там, Мори-кун?

На самом деле, это была его первая вылазка. О чем он не применул сообщить собеседнице пока осматривал невысокий разлом мерзким пятном выделяющийся на фоне вечернего полумрака, считая, что любая информация о потенциальных проблемах внутри будет крайне важна для успешности их предприятия. Даже перед лицом всяких странных волшебных приключений в мрачную страну кошмаров, он оставался собранным и серьёзным, не позволяя себе фривольностей и насмешек, которые могли бы прозвучать от главы клуба мистики.

- Если да, что там можно ожидать?

5

Напарник не спал, по крайней мере признаков дремы Морико не обнаружила при мимолетном осмотре парня. Может, о чем-то думал? Увы, телепатией девушка не обладала, да и её не особо-то интересовали умозаключения бывшего одноклассника, так что отойдя на шаг назад, возвращая границы личного пространства на прежнее место, фыркнула, сочтя вопрос риторическим, но комментарий все же дала:

- Как обычно, о учениках печешься, - вышло слегка насмешливо, но нет, Мори ни в коем случае не насмехалась. Если так хочется впрягаться за других, то это полностью его право и выбор, она же никогда подобного не сделает, во всяком случае осознанно. Обратятся за помощью, ну, может тогда она подумает над этим вопросом, а так, ей лишние проблемы не нужны.

Устремив взгляд на разрыв, Мори скривилась. Ну почему они чаще всего такие, что туда приходиться проходить, согнувшись в три погибели? Это конечно уберегает случайных прохожих, во всяком случае большую их часть, но есть же идиоты, которые и в такие разрывы пролазят. И пусть пса нельзя было назвать идиотом, не тот уровень развития, но ведь полез и теперь под благовидным прикрытием его спасения, придется зачищать участок. Рано или поздно это все равно пришлось бы сделать, но, может тогда это была бы не она и явно не сейчас.

- Бывала, - не стала отпираться девушка, а услышав следующий вопрос, задумалась, выживут ли они. Чаще все же доводилось быть в Опухоли с теми, кто уже имел опыт в этом измерении, или же и вовсе одной, когда она быстро выполняла поручения и зачищала пространство по мере сил. А вообще, помня свои первые впечатления и то, что по большей части она убегала от теней, моля богов спасти её шкуру, понадеялась, что Ооцука обладает куда более крепкими нервами. – Неприятное место, но ты привыкнешь, если выживешь. Идем.

Пока парень осматривал разрыв пространства, Морико как можно ниже пригнулась и, чуть ли не на четвереньках, первой пробралась в Опухоль. Бросать или как-то подставлять напарника она не собиралась, хотя не редко тут и подобное бывало, ведь вдвоем куда как проще работать, пусть и с новичком. Почему не сказала о тенях? Ну не отправила же его Агата совсем без инструкций. Или отправила? Наверное, стоило чуть больше сказать об этом измерении.

6

Переход в "иной мир" отдавался странным ощущением в задней части черепа. Словно вот ничего не изменилось, но ты нутром чуял как твое сознание начинает вести себя очень странно, словно у тебя в мозгу что-то жужжит и копошится, а глаза то и дело цепляются за... Мелочи. Как если бы кто-то сделал идеальную копию картинки, но слегка переработал штрихи. Это пробирало до костей.

Испачкаться все-таки пришлось - Нобуо пересилил чистоплюйство и, встав на четвереньки, пополз следом за Морико, цепляя верх прохода плечами и тащась коленями по грязи - будет не просто объяснить где он успел так изгваздаться. Хотя, возможно, объяснять просто не потребуется.

Пометка: купить запасную одежду, чтобы её было не жалко испортить и было легко чистить.

И пока он с назойливым педантизмом пытался отряхнуть колени, что было, похоже, совершенно невозможно, Нобуо воспользовался моментом, чтобы оглядеть их местоположение детальнее и составить план действий, на случай, если вышеупомянутый план действительно понадобится. Встретившись глазами с Морико, очкарик только едва слышно хмыкнул и, закончив бессмысленную процедуру, выгнул ладони, словно разминаясь перед таймом. Ну, в некотором смысле, от привычек избавиться не так-то и просто.

- Возьми. - Он залез в карман пальто и вытянул оттуда несколько "косточек" - достаточно популярных собачьих снеков, которые можно было купить в любых соседних зоолавках. - На случай, если мы разделимся и кто-то найдет пса первее.

Интересно, Морико задумалась о том, как подманивать, вероятно, недружелюбно настроенного пса? Или только Ооцука, узнав о поручении, стал составлять список минимума вещей, которые могли бы пригодиться на этом странном задании?

С любопытством, парень сел на корточки, пытаясь разглядеть следы, оставленные в грязи – нечеткие, едва заметные, так что, если бы он хотел играть в следопыта это скорее всего не вышло бы. Одно это значило точно, впрочем, пес действительно пробегал тут.

- Жутковатое место, согласен, будем надеяться, что все пройдет спокойно. Но я буду полагаться на тебя в рекомендациях, Мори-кун.

Отряхнув руки и выпрямившись, Ооцука кивнул в сторону выхода, произнеся, "Идем?" медленной походкой пошел вперед… направляясь внутрь приюта, выходя из переулка. Здание самого приюта внушало гораздо больше страха, ведь выглядело оно несколько более жутким и было намного больше, чем таковое снаружи. Но вообще, самое логичное место для поисков было именно внутри. Ничего удивительного, если подумать, куда бы пошел хороший мальчик, если бы у него был выбор? В совершенно знакомое место.

-  Думаю, я знаю куда отправилась наша цель.

Он действительно слышал об опасностях этого измерения, но пока, без должной практики, был достаточно неблагоразумен, чтобы демонстрировать чуть большую смелость, чем было положено.  Однако, пасовать перед ученицей Суйтен Никко было нельзя, ведь, иначе, как она будет знать, что он всегда прикроет бывшей однокласснице спину?

Отредактировано Ootsuka Nobuo (2018-03-07 22:21:20)

7

Осмотревшись по сторонам и удовлетворившись отсутствием в зоне видимости обитателей Опухоли, пока Нобуо пробирался через разлом в пространстве, Морико прикинула, что предстоит седлать в первую очередь. Как искать собаку идей не было, да и раньше она не задумывалась об этом, как-то ей не доводилось строить хоть какие-то планы, помимо необходимых при атаке противника. Глянув на старательно приводящего себя в порядок парня, девушка с небольшой долей злорадства подумала о том, что зря старается, если им не повезет, то грязь на одежде это меньшее, о чем они будут думать.

Приняв протянутое собачье лакомство, Мори благодарно кивнула. Все же хорошо, что ей везет на думающих напарников.

- Лучше не разделяться, - не то, чтобы Морико хотела работать в паре, но как-то не хотелось, чтобы бывший одноклассник влип во что-нибудь по незнанию. Да и саму себя она не считала настолько хорошим знатоком Опухоли, чтобы прекрасно распознавать различного рода подлянки. Конечно, двоим в одну ловушку попадать куда как неприятней, но и шанс из неё выбраться также повышается вдвое.

Признательно кивнув и убрав «косточки» в карман, к припасенным заранее семенам, девушка без должного любопытства с высоты собственного роста посмотрела на еле заметные следы, в которых что-то пытался найти Ооцука, и посмотрела на здание приюта. Прям как в лучших ужастиках, только соответствующего музыкального сопровождения не хватает да грома с молниями.

Спокойно? Мори ещё раз скептически окинула взглядом приют, посмотрела на Нобуо и усмехнулась. Спокойно тут редко что-то бывает.

- В любой опасной ситуации – призывай Персону, целее будешь.

Вот уж кто действительно способен защитить в этом странном измерении, так это Персона. Она сама уже столько раз обязана Гипносу целостностью своей тушки, что и не счесть, хотя она и не пыталась. А вот на себя любимую она не стала бы советовать полагаться даже в самой безвыходной ситуации, потому что брать ответственность за происходящее она не намеренна ну никак.

Кивнув в знак согласия, что действительно стоило бы поторопиться, при этом перебирая пальцами семена в кармане, Морико то и дело поглядывая по сторонам, стараясь приметить любое движение. Неожиданного нападения хотелось бы избежать.

- И куда же? – осторожно приоткрыв дверь в здание приюта, держащуюся на честном слове, шире, и заглянув за неё, поинтересовалась девушка. Действительно, куда может пойти пес? Либо в свою конуру, либо на поиски еды. Где находиться хоть одно из этих мест она не представляла, так что решила отдать выбор пути на совесть парня.


Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 02/03/12 | Лучший друг, хороший пес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC