13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

Ну тут могла быть ДЛИННАЯ РЕЧЬ О ТОМ, что я драматично закрываю ролочку, но ее не будет. Просто Агата плохой админ, которому ничего не хочется делать. Ролочки с такими админами - это гибель. Хочу сказать большое спасибо Тацуте за помощь и МОРАЛЬНЫЕ ПИНКИ, очень мотивирует (нет, я серьезно), и Джун за то, что мы вместе сидели и писали этот безумный сюжет. Которого, впрочем, никто не увидит. И Нобуо за идеи тоже, ОНИ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, но я не настолько шарю в Персоне, прости!! А еще извиниться перед ними, потому что я не оправдываю надежд, не знаю, почему вы мне все помогали, наверное вы слишком хорошие люди!! Ну и остальные игроки тоже чудо, Я НЕ ОЖИДАЛА, что вас столько придет. И вы все клевые!! Не буду называть по именам, потому что клевые ВЫ ВСЕ. Извините!!.... Но просто Агата плохой админ. Очень.
Ну, и плохая шутка напоследок. Сколько Агат нужно, чтобы закрыть ролочку?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » velvet room » повседневность » 21/03/2012 | маленький нюанс


21/03/2012 | маленький нюанс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/xHeTdvm.gif

время действия: окончание учебного дня, начало клубных занятий

участники: араи тору, урамеши наота

место действия: где-то на задворках школьного двора

описание: Главное условие при знакомстве с чистюлей — никогда не показывать ему грязь. Особенно если эта грязь связана с тобой. И ты там занимаешься. А он проходит мимо. И видит ее. И... В общем, чистюля — это очень плохо, если ты занят, а он проходит мимо и видит бардак.

2

Это случилось как-то быстро. Не прошло и пары месяцев, как на клуб тяжелый музыки посыпались всевозможные жалобы. Обычно все жаловались на шум, который характеризовали как громкий, оглушающий, невыносимый… Ха, неженки! А если бы они играли в полную силу?..

На вежливое предложение переехать в другую комнату Тору отреагировала на удивление спокойно – подобное случалось не в первый раз, можно уже и привыкнуть. Да и, кажется, Крис нашел для них «идеальное место» – так он отзывался о новой клубной комнате, к которой ребята направлялись в данный момент. Удобно возглавлять клуб, когда твой брат, пусть и сводный, заведует исполнительным комитетом, особенно если клуб настолько… проблемный. Отрицать это было бессмысленно – при всем желании они не могли заниматься беззвучно. А потому к внутренним прибавлялись внешние трудности, помноженные на вспыльчивый характер главы клуба – то есть, Тору.

Они свернули в старое крыло и остановились возле одной из комнат на последнем этаже. Кажется, тут располагались хозяйственные помещения, а потому было тихо и безлюдно – впрочем, Араи могла и ошибаться. Всю дорогу Куро уговаривал ее отложить посещение новой клубной комнаты, потому как сейчас ему было совершенно некогда приводить помещение в порядок, а оно, в свою очередь, требовало это в безотлагательном порядке. Но Тору буквально сгорала от нетерпения, и под таким напором парень сдался. Перед тем как уйти, оставил ей на прощание связку ключей и уборочный инвентарь. А заодно пообещал подойти, как освободится, и прислать к ней «добровольцев» на помощь.

Спустя мгновение, когда под натиском любопытства и ключей дверь была открыта, девушка уже не могла отрицать того, что брат был прав, во всех смыслах – помещение оказалось очень большим и очень… пыльным. Можно даже сказать грязным. Вздохнув, девушка прислонила футляр с гитарой к стене и со смешанными чувствами посмотрела на пустое ведро, швабру и метлу. 

Ведь уборка никуда не убежит?..

Не то чтобы Тору была неряхой – девушка часто помогала с работой по дому, и иногда ей это даже нравилось. Однако когда вместо репетиции в новой клубной комнате ты получаешь уборку этой самой комнаты… Что ж, перспектива провести время наедине со шваброй и, кажется, вековым слоем пыли, никогда не казалась ей заманчивой.

С новым вздохом Араи зашла в помещение, на всякий случай закрывая рот и нос рукой. Этой комнате определенно не хватало внимания. И ремонта. Не говоря уже о злополучной уборке. Но в противовес этому было много свободного места и… Ладно, на данный момент минусы занимали лидирующую позицию. В целом комнату можно было охарактеризовать как очень пыльную (или все же грязную?), просторную и одновременно пустую. Мебель была здесь в таком же дефиците, как и чистота. Но, в целом…

«Интересно, хорошая ли здесь акустика?..»

Не успела Тору об этом подумать, как в следующее мгновение послышался шум со стороны лестницы. Выглянув, чтобы узнать, в чем суть да дело, девушка увидела, как двое малознакомых парней несут – или лучше сказать тащат? – усилитель. Брат держал свое слово.

– Эй, сюда! – девушка замахала руками, словно давая добро на посадку. Под ее чутким руководством аппаратуру разметили в комнате, в ее наиболее чистой, на взгляд Тору, части. Если такая здесь вообще могла быть.

Недолго думая, девушка извлекла гитару из футляра и принялась подсоединять к усилителю. Еще некоторое время ушло на то, чтобы отыскать розетку, которая, к счастью и удивлению, оказалась рабочей. Когда же с приготовлениями было покончено, Тору, перебросив ремень через плечо, провела пальцами по струнам, проверяя звук. И начала играть.

В то время как ее помощники удалились за оставшейся аппаратурой, которой в клубе тяжелой музыки, к их несчастью, было немало.

3

Урамеши не любил две вещи.

Первой были косые взгляды со стороны и упреки, что он болван. Вторым был салат с брокколи.

К делу это не относилось, конечно же, но пыль находилась где-то там же, но чуть пониже — к ней он относился, конечно, очень и очень нехорошо, но еще мог терпеть, если того требовали обстоятельства. Например, в отражении их города он регулярно сдерживал себя от желания протащить туда средство от ржавчины и попробовать его на местной реалии, гадая, сработает или же нет. И хотя убираться он не очень любил, что шло вразрез с его возмущением при виде грязи и заставляло его ненадолго ступориться, разрываясь между желанием достать веник и осознанием, что крутые парни — конечно же, такие, как его сэнпай и папаня — не убираются, и вообще это женское дело, а он настоящий пацан и так далее, он все равно в итоге сдавался и брался за швабру.

Просто потому, что грязь была хорошей декорацией только в заброшенных зданиях.

Аутентично, так сказать.

В самом деле, нельзя было сказать, как именно случилось, что он оказался в корпусе клубов — хотя бы потому, что клуб кендо располагался уж точно не тут. Быть может, это была просьба Цугуми-чан принести что-то для чайного клуба, или же он решил отыскать тут что-то эдакое, чтобы потом сунуть его под нос кому-нибудь вредному и сказать, мол, смотри! Какая мерзость.

... ладно, это было вранье, Урамеши прекрасно знал, почему он тут. Просто клуб кендо надо было кому-то убрать — тренировки закончились раньше, потому что старшой сказал, мол, у него дела, а остальные быстро слиняли, воспользовавшись ситуацией. То есть, зал остался пуст. То есть, он остался пуст — а еще в грязи! То есть... там остался один Урамеши, который не терпел грязь, а грязь там была. Но, впрочем, сейчас он возвращался уже с выполненным делом — зал был вымыт до блеска, а на верхний этаж он возвращался для того, чтобы вернуть ведро и швабру.

Сам Наота все еще был в спортивном костюме клуба кендо, так и не успев переодеться.

Ведро он планировал оставить в забытой всеми комнате, которую никто по назначению не использовал — там было удобно хранить вещи, и хотя она была пыльна до безобразия, лень... то есть желание казаться крутым и оставить все как есть, да-да, Наоты в данном случае пересиливала желание убраться. Потому он и шел туда, чтобы сгрузить ведро и швабру. Просто потому, что постоянно так делал. И все члены кендо. Эта комната была чем-то вроде их тайного хранилища приборов для уборки.

... потому что в зале никто хранить их не хотел, якобы грязно! Ну да, ну да.

Ну ладно. Первое, что удивило Наоту, когда он поднялся на этаж — громкая музыка. На самом деле, он слышал ее уже ниже, но не придал особого значения — подумал, что кружок оркестра развлекается, они иногда творили невесть что, если глава клуба заболевал. Но оркестровый клуб был ниже, а подозрительная музыка шла с того этажа, где находился Тайный Склад Клуба Кендо. Поднявшись на этаж окончательно и направившись к почти-своей кладовке, Наота лишь мог удивляться тому, что музыка становится все громе и громче....

Пока не открыл дверь.

И не уперся взглядом в абсолютно грязный и пыльный пол, посреди которого стояла техника.

И не музыка шокировала его больше — хотя, наверное, должна была. Шокировал его толстый налет пыли на полу, настолько большой, что он сам удивился, дескать, как не заметил этого ранее? Лицо Наоты начало стремительно менять цвета, начиная от бледного и заканчивая более экзотическими оттенками, присущими в основном бабуинам и коралловым рыбкам.

И, не выдержав этого ужасного зрелища, он уронил ведро с водой на пыльный пол.

Прервав репитицую.

Стоя в дверях, широко расставив руки, подобно настоящему бойцу — правда, что выглядело это смешно, Наота не думал — он тяжело дышал и смотрел то на пыль, то на тех, кто начал заниматься тут и даже — самое главное — не убрался! Это было выше его сил, и, вскрикнув, Урамеши схватился за метелку и начал подметать.

— Вы что делаете?!

Это он не про музыку. Очень важно.

— Кто в такой грязи занимается?!

Мнение новых хозяев группы его не очень интересовало. Главное — чистота!

4

Тору не услышала шагов – их заглушила музыка и ее увлеченность. Звук был восхитительным! Для клубной комнаты. Но все еще не сравним со сценой. Не услышала она и того, как упало ведро, и вода пролилась на пыльный пол. А вот полный возмущения голос достиг ее ушей, заставив обернуться и оборвать движение пальцев по струнам.

– Что?.. – в ее голосе и взгляде застыло недоумение. Ну еще бы – не каждый день тебя прерывает свалившийся, словно снег на голову, парень, остервенело подметающий пол! Мокрый пол. Заметив это, Тору вскрикнула и, будто ужаленная, рванула спасать технику, которой, по правде, ничего и не угрожало – благо комната была большой, а воды в ведре не так много.

И все же Араи подхватила усилитель (тяжелый!) и поставила его на подоконник, попутно запутавшись в проводах.

– Какого ты тут творишь?! – кинула она гневный взгляд на парня. И чихнула из-за поднявшегося облака пыли, которое, кроме этого, мешало ей в деталях рассмотреть незваного гостя.

Светловолосый, достаточно высокий – неужели иностранец? – и… в форме клуба кендо. Она была довольно узнаваемой даже для Араи, чьи знания о спорте ограничивались лишь его существованием. И названиями клубов.

И все же, что он тут забыл? Спортивные секции занимались не в этом крыле – по очевидным причинам оно было для подобного непригодно. Что же до музыки… Девушка плохо представляла, где занимается клуб кендо, но там наверняка не должно было быть слышно!

Школьник так рьяно махал метлой, что это мешало Тору сфокусировать и взгляд, и мысли. Девушка немного раздраженно потерла кончик носа, борясь с желанием чихнуть, после чего выпалила:

– Да перестать ты мельтешить!

Конечно, можно было бы подумать, что это уборщик, но был ряд нюансов. К примеру, зачем ему наряжаться в форму для кендо? Или почему про эту комнату вспомнили именно сейчас, после, судя по слою пыли, векового запустения?

"...неужели он тоже от брата?"

Мысль была такой неожиданной, что Тору отшатнулась назад, едва не упав из-за провода от усилителя, что коварно обвил ее лодыжку. И все же это было похоже на правду. Крис уже отправил к ней помощников, чтобы перенести клубный инвентарь, а теперь нашел того, кто поможет с уборкой. И почему она сразу об этом не подумала?

– Спасибо, конечно…

"...но можно было и не пугать!" – Тору с трудом удержалась от того, чтобы не выпалить что-то подобное вслух. Все же на мгновение ей стало стыдно – парень с таким рвением принялся за уборку, а она даже пальцем для этого не пошевелила. Еще подумает о том, что глава клуба – неряха. Тем более при первой-то встрече! Конечно, Тору не исключала того, что в их небольшом городке, больше похожем на деревню, они могли пересекаться, но за знакомство это не сойдет.

– В общем… да прекрати ты уже, наконец, метлой махать! В общем, начнем с начала. Тебя ведь прислал Миура-кун, чтобы помочь с уборкой? Да, ты прав, сперва все же стоило… привести комнату в порядок, но мог бы и помягче… сказать об этом, – опустив гитару на подоконник, рядом с усилителем, девушка подошла к парню и протянула руку. – Если что, меня зовут Араи Тору, спасибо за помощь!

«Как же сложно!..»

5

Кажется, Урамеши и метла — это настоящее оружие, запусти его внутрь, и все. Все! Пиши пропало.

Интересный факт: убираться Урамеши любил, но не умел, а потому махать метлой по мокрому полу, по его мнению, это очень даже правильно и верно. Особенно если рядом дорогая техника, которую он мог испортить своими действиями, а порча в таком случае обошлась бы ой как недешево. Недешево — значит, будет отрабатывать сам, потому что папаня даст ему по шее и скажет, что такому дуралею ничего не даст, сам виноват был.

Но, к счастью, не был — все же, технику от разрушительной уборки успели спасти раньше, чем Урамеши добрался до нее.

Остановившись, когда до него все же донеслись слова, сказанные девушкой — девушкой, назвавшейся Араи Тору, что важно — Наота осмотрел ее критичным взглядом после чего покачал головой. Миура? Конечно, можно было подумать на это, но, все же, нет. Удивительно, как он еще не устроил тут генеральную уборку, стоило обратиться к нему с жалобой и сказать, дескать, ты, конечно, круто и внушительно выглядишь, но все же убираться в свободных клубных комнатах тоже надо указывать, а то тут все скоро плесенью покроется. Опустив метлу, Наота потер переносицу.

После чего громко чихнул.

Потом вновь серьезно посмотрел на Араи-чан.

— И никакой это не Миура! — вдруг, взъярившись, буркнул он, проводя рукой по волосам. Поджав губы, Наота проворчал, после чего недовольно покосился на девушку и изобразил руками кошачьи ушки. — Н-навостри уши, повторять не буду! Я Урамеши "Тот-Самый-Который-Сын-Якудза" Наота, и я пришел сюда потому, что я храню тут инвентарь для уборки. Все равно комната свободная. А вы тут мало того, ч-что шум устроили, так еще и не убрались! Ужас!

Ну да, ну да, заикаться при "крутом" приветствии — это явно не то, чего от себя ожидал Урамеши. Шумно выдохнув, он смущенно уставился в пол, явно отойдя от своего глупого настроения, после чего поводил им по углам комнаты, поражаясь, сколько же тут было пыли. А раньше он и не замечал этого, удивительно. Видимо, и правда, дурак, раз смог отвлечься от подобного ужаса. Да тут не просто генеральная уборка была нужна, здесь дезинфекцию нужно было проводить! Наота был уверен, что где-нибудь в углу сидел какой-то страшный большой паук, который был готов спрыгнуть на его белобрысую голову в любую секунду.

— П-приятно познакомиться, — пробормотал он наконец, схватив девушку за руку.

Но, подумав, добавил.

— Но все же тут нужно убраться. Потому что грязь — это не просто плохо, это отвратительно. Да-да-да! — с важным видом продолжил Урамеши, начав ходить из угла в угол. В этой комнате он явно смотрелся лишним, но если речь шла об уборке, то Наоту не волновали чужие взгляды, пусть его методы избавления от грязи и были совершенно неправильными и глупыми. — Как вас сюда вообще пустили?! Просто ужас!

Он два раза повторил "ужас". Встав в "боевую стойку" — то есть, скрестив руки на груди и гордым (не очень) взглядом обведя окружение, Наота вновь поджал губы и буркнул:

— Ну, если вы уборкой не занялись, то... То... То командовать уборкой буду я!

Как будто ему кто-то разрешит!

6

Парень жутко разозлился, стоило Тору упомянуть брата. С чего бы это? Хотя, если подумать, мало кто с радостью в голосе будет отзывать о своем... "работодателе". Хотя подобными вопросами обычно занимался дисциплинарный комитет – вот уж кого недолюбливали в школе! Но время от времени Куро находил работу для особо отличившихся – в худшую сторону – учеников, ведь с клубами, что находились под его надзором, дел хватало всегда и на всех. Что-то вроде... если дисциплинарный комитет выносил приговор, то исполнительный приводил его... да, именно так – в исполнение. 

Быть может из-за этой самой злости, с которой Наота вспоминал про Миуру, его голос так дрожал во время представления? Араи даже не на шутку удивилась – она-то привыкла, что о брате все говорили с уважением. Быть может, это что-то личное?.. До чего же любопытно!

– Ну, полно, Урамеши-кун... что?! – попытка успокоить парня была прервана ее же возмущенным возгласом. – Никакая это не свободная комната! Может она и была когда-то свободна... но сейчас, запомни, это место принадлежит клубу тяжелой музыки! – со стороны это наверняка было похоже на раздел территории. И Тору не собиралась отступать – она приняла защитную стойку, скрестив руки на груди и прожигая конкурента взглядом. – Никакого чужого инвентаря для уборки в моей комнате!

Впрочем, несмотря на это, Наота все еще говорил дело – уборка была тут совсем не лишней. И то, что Тору с завидной частотой чихала, было тому лишь подтверждением. С тяжелым вздохом она вновь протянула парню руку, сдаваясь.

– Мир?.. То есть, ну... может, потом вместе поищем новую комнату для швабр? – ведь хранить нечто такое в клубной комнате не хотелось – портит всю атмосферу, тем более в таком крутом клубе, как ее! Музыкантам метлы не к лицу! А вместе искать проще, тем более у Урамеши-куна уже был опыт – ведь как-то же эту комнату он до нее нашел?

– А пока – помоги мне здесь убраться! Будет твоей платой за аренду помещения для своего уборочного инвентаря, – и не важно, что раньше это было простой бесхозной комнатой. Кажется, она все больше перенимает от названного брата... И пока парень не опомнился, Тору взяла в руки свое ведро, пока еще пустое, и вручила его школьнику. И ноль реакции на то, что тот выдвинулся командовать уборкой, а не заниматься ей.

– Набери воды, тут ведь есть где поблизости? – сказала Араи так, что и не поймешь – приказ это или просьба. Сама же подхватила швабру и обвела комнату взглядом – ну и работы ей подкинул брат!.. Она, конечно, была благодарна за комнату, но нюанс в виде ее запущенного состояния выглядел не особо привлекательно. Прощай чистая одежда! Засучив рукава, девушка обмакнула швабру в остатки воды во втором – не ее – ведре, и принялась за работу с кислой миной на лице.

«Разве этим обязан заниматься глава клуба?..»


Вы здесь » velvet room » повседневность » 21/03/2012 | маленький нюанс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC