13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

Ну тут могла быть ДЛИННАЯ РЕЧЬ О ТОМ, что я драматично закрываю ролочку, но ее не будет. Просто Агата плохой админ, которому ничего не хочется делать. Ролочки с такими админами - это гибель. Хочу сказать большое спасибо Тацуте за помощь и МОРАЛЬНЫЕ ПИНКИ, очень мотивирует (нет, я серьезно), и Джун за то, что мы вместе сидели и писали этот безумный сюжет. Которого, впрочем, никто не увидит. И Нобуо за идеи тоже, ОНИ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, но я не настолько шарю в Персоне, прости!! А еще извиниться перед ними, потому что я не оправдываю надежд, не знаю, почему вы мне все помогали, наверное вы слишком хорошие люди!! Ну и остальные игроки тоже чудо, Я НЕ ОЖИДАЛА, что вас столько придет. И вы все клевые!! Не буду называть по именам, потому что клевые ВЫ ВСЕ. Извините!!.... Но просто Агата плохой админ. Очень.
Ну, и плохая шутка напоследок. Сколько Агат нужно, чтобы закрыть ролочку?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » velvet room » повседневность » 25/03/2012 | Семейные секреты


25/03/2012 | Семейные секреты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://78.media.tumblr.com/6db816acea825773b9b6f02a33b64e2d/tumblr_p594v1N0Pl1wn1wmqo1_500.gif

время действия: вечер, около 7 часов

участники: Miura Kuro, Arai Toru

место действия: улицы Микагами

описание: Что ты будешь делать, узнав, что кто-то из твоей семьи ввязался в ту же опасную игру, что и ты?

2

Миура устало вздохнул, закрывая сумку и вскидывая ее на плечо. А затем – осторожно шагнул в реальность, разрывая ее вязкие границы.  Это было непростое сражение, но он справился. Как и всегда, впрочем.
  На сегодня хватит. Агата должна быть довольна, а местные – в безопасности. Во всяком случае, на время… хотелось бы верить, что на длительное.
  Все, что ему теперь нужно – горячая ванная и сон. Может быть, что-нибудь перехватить перед этим сном в придачу к тому, что он уже успел сжевать в Опухоли… ну и конечно, целая, чистая одежда.
  Впрочем, для начала нужно просто убраться подальше отсюда и не слишком светиться в округе. Место глухое, подозрительное – приличному молодому человеку, главе исполнительного комитета тут делать нечего. Да и потрёпанный вид парня лишь способствовал подозрениям, а не отводил их. Конечно, «алиби» у Куро было, но зачем вообще выслушивать неудобные вопросы!
  Какая ужасающая ирония…
  Окончательно выбравшись в реальность, Крис встряхнулся, точно собака. Опухоль утомляет. Опустошает. Вдобавок, после нее у Финнсона всегда оставалось ощущение, словно он искупался не то в грязной, полной тины, воде, не то в чем-то вроде гудрона. Бррр…
  Миура покачал головой, и та слегка закружилась. Уф… нехорошо. Кажется, он несколько переутомился. Наверное, ничего не случится, если он переведет дух где-нибудь поблизости? В крайнем случае, можно стереть всяким случайным свидетелям память. Нехорошо, конечно, но он же ради их блага старался… А, к черту. Сейчас немного отдохнет и пойдет домой, пока мать не начала слишком уж волноваться. И так последнее время зачастила с расспросами…
  Бросив сумку наземь, Кристофер с наслаждением опустился на нее, прислонившись к стене, и, откинув голову, посмотрел на вечернее небо. Пусть думают, что он усталый спортсмен после пробежки или какой-нибудь задумчивый молодой поэт, ищущий вдохновения для стиха о своей непростой жизни. Ну или просто бездомный – неприятно, конечно, но что поделаешь!
  Красивое небо. Не задремать бы, в самом деле… а то так в сон клонит от усталости… Может, кофе с собой в Опухоль носить в придачу к перекусам?
  Впрочем, где-то тут рядом была кафешка или вроде того. Сейчас он еще немного посидит… честное слово, совсем немного, еще пять минут – и все… Так вот, посидит и закажет там кофе, а потом – сразу домой. Спать. Да, прямо после кофе.
  А спать-то так хочется….
  Встряхнувшись, парень влепил самому себе звонкую оплеуху, от которой в голове снова что-то загудело, и нехотя начал подниматься. Что-то совсем расклеился! Хотя вроде как тренировался активно последнее время. Может, не стоило лезть туда в одиночку… или хотя бы, не стоило зачищать все за один день…
  Куро лишь вздохнул про себя. У каждого из этих вариантов имелись свои недостатки и были они таковы, что парень предпочел загонять себя. Ничего, справится. Может, возьмет «выходной» на пару деньков – и от школы, и от прочих дел… эх, сила воли, что же с тобой не так? А ну-ка прекрати прогибаться!..
  Решительно распрямившись во весь рост, Кристофер вскинул сумку на плечо. К черту кафе. Пойдет сразу домой. Поест, вымоется – и спать, спать, спать, желательно часов десять-двенадцать.
  «Эх, видимо, без «выходного» мне совсем не обойтись…»
  Покачав головой, парень достал плеер и, вставив наушники в уши, двинулся из переулка навстречу более оживлённым улицам – насколько это вообще применимо к Микагами. Вышел из-за угла и буквально врезался в кого-то.
  В кого-то, кого меньше всего ожидал и хотел увидеть здесь и сейчас.

3

Репетиция затянулась допоздна, и Тору была тому несказанно рада – хоть ей и хватало собственного энтузиазма в отношении клуба и музыки в целом, но ощущать его от других членов группы было… ну… как глоток свежего воздуха! И, несмотря на приятную усталость и легкое онемение пальцев, Араи ощущала прилив сил – ей сейчас бы горы свернуть!..

Но вместо этого она свернула в узкий проулок, отходящий от главной улицы. После недавних событий девушка все чаще пользовалась именно этой дорогой – и дело не в том, что так можно сократить до дома… То есть, конечно, это было приятным бонусом, но основная причина крылась в другом – по странному стечению обстоятельств, именно в этом проулке частенько появлялись разломы. Тору не рвалась поскорее оказаться в гуще событий и опасности, то есть в Опухоли, но все же подобные… переходные зоны, назовем их так, таили в себе, как оказалось, новую информацию и встречи. Польза от всего это, конечно, была сомнительной, и все же Араи не могла отказать себе – то есть своему любопытству – в том, чтобы обойти эту неприметную улицу стороной. Ведь это все же безопасней, чем наведываться в параллельный мир, не правда ли?

Так вот, этим поздним вечером Тору возвращалась домой в приподнятом настроении – девушка даже что-то мелодично напевала себе под нос. На улице было пусто, а границы разлома искажали контуры рядом стоящих зданий.

«В прошлый раз он был на несколько домов дальше?..»

Впрочем, вопрос был лишним – она знала это наверняка. За эти две недели Араи успела сосчитать все дома в этом переулке – четырнадцать. И в этот раз разлом появился возле заброшенного (или просто старого?) гаража, чей коричневый оттенок едва проглядывался под слоем ржавчины. Он даже чем-то напоминал мир Опухоли.

И все же – ничего интересного.

«Просто очередной разлом…»

В ее мыслях была капля сожаления. Араи, словно ребенок, ждала чуда – что ей вновь улыбнется удача (удача ли?) и подарит новую встречу. С кем? Разве это важно? Она лишь желала вновь узнать чей-то секрет. Эгоистичный ребенок.

… и в это самое мгновение поверхность разлома пошла рябью. Тору шумно сглотнула – ведь так не бывает, правда?

И лучше бы этого не было. Ей хватило и пары секунд, чтобы узнать того, что покинул границы Опухоли. И от этого во рту резко и неприятно пересохло. На негнущихся ногах она отшатнулась за угол ближайшего здания. Если бы кто-нибудь сейчас увидел Араи, то обязательно бы отметил, что она была мертвенно бледна. Ее прошиб холодный пот, и чтобы устоять на ногах девушка прислонилась плечом к стене.

– Крис… – сдавленно прошептала она. Как так вышло? Ведь Миура был слишком… практичным, слишком рассудительным для подобной авантюры. В отличие от Тору. И все же сейчас именно он вышел из разлома – потрепанный, ослабший… А если он ранен? Эта мысль отрезвила ее. Ущипнув себя за руку, Араи выпрямилась и выбежала из-за угла, на ходу врезаясь в кого-то.

– Изви… Крис! – и правда, с кем она еще могла столкнуться на этой безлюдной улице? – Почему ты мне не сказал?!

Тору резко схватила брата за футболку, опуская голову. Она почему-то боялась посмотреть ему в глаза – лишь мелком скользнула взглядом по лицу, отмечая про себя, что вблизи он выглядел еще более… убитым – это слово подходило как нельзя лучше. Все ее действия, начиная с того момента, как разлом покрылся рябью, были иррациональными и импульсивными. С чего она вообще так удивилась? Почему так… испугалась? Зачем сейчас задает эти глупые вопросы, вместо того, чтобы узнать нечто более важное?

– Тебя же не ранили?..

4

– Прошу прощения… о… оу. Привет, Тору…
  Мысли загудели и заметались в голове парня, словно рой потревоженных ос. Почему она здесь? Зачем? Что она видела? Случайная это встреча или… или… или…
  Слишком много мыслей, слишком много вопросов. Нужно сосредоточиться на чем-то простом и попытаться осторожно выяснить правду.
– Не сказал?.. Не сказал что?.. Послушай, у молодого человека моего возраста могут быть свои секреты или нет?.. Эй!..
  Девушка крепко вцепилась в его одежду. У Миуры болезненно сжалось сердце, стоило только взглянуть на ее лицо. Она знала, она не могла не знать или не видеть того, что тут произошло. Или думает, что он влез в уличную драку?..
  Ха-ха. Защищаешься до последнего, Кристофер? Маленький и трусливый мальчишка, способный сражаться с чудовищами и не способный взглянуть правде в лицо. Почему? Почему сейчас? Это никогда не было для тебя сложным, правда? Так почему сейчас?
  «Почему?..»
  Можем потому, что она все-таки его сестра? Которая, родной не будучи, таковой стала? Не хотелось тревожить ее, не хотелось заставлять волноваться и бояться – как сейчас?
  А может потому, что тогда придется примириться с жуткой реальностью того, что сама Араи оказалась втянута в это и тоже рискует своей жизнью? Может, виноват его собственный страх?
  Но, кажется, жизнь не оставляет ему выбора. Вот же сука.
– Нет, я в полном порядке. – Устало улыбаясь, ответил Крис, поправляя повязку. – Поем, посплю – и буду как новенький. Да, не так я хотел бы, чтобы ты обо всем узнала… впрочем, кого я обманываю, я вообще не хотел, чтобы ты об этом знала.
  Миура тяжело вздохнул и обнял сестру за плечи. Тору выглядела несчастной и… напуганной. Боялась даже глаза поднять на него.
  Почему?.. Он не станет сердиться на то, что она раскрыла его секрет, равно как и не станет сердиться на то, что скрыла свою тайну…
  «Или она так боится за меня?..»
  Но сейчас… сейчас время для уверток и тайн прошло. Кажется, даже такой змее, как Куро, иногда приходится действовать «в лоб». И не ради собственной выгоды.
– Horfðu á mig*. – Как и всегда, когда эмоции брали верх, Кристофер заговорил на «родном» языке. На лице его правда. – Конечно, мы можем еще какое-то время ломать комедию, притворяясь друг перед другом, что не понимаем, что происходит. С моим талантом это выйдет хорошо, а тебе… ну, придется постараться, да. Но, думаю, смысла в этом нет, да и я сейчас слишком устал для актерства, а потому гораздо проще и удобнее нам быть откровенными друг с другом. Рассказывай. Что хочешь – и что не хочешь, желательно, тоже. Обещаю, что я не останусь в долгу.
  Все так же улыбаясь, он коснулся подбородка Тору и приподнял ее голову:
– Ну, выше нос! Во всем ищи положительные и отрицательные стороны. Положительная: теперь мы сможем работать в паре. Если захотим. И если докажешь свою эффективность… И если захочешь брать меня в напарники, конечно, не смотри так на брата!
_________________________________________________________________________________________________________________
*Horfðu á mig (исл.) - Посмотри на меня

5

Поначалу Крис пытался защищаться – наверное, Тору поступила бы точно так же, окажись в подобной ситуации. Ведь он просто-напросто был растерян и ошарашен – ее словами и, куда больше, неожиданным появлением сестры. Точно так же, как мгновения назад этим была ошеломлена сама Араи. Пазлы слишком просто сложились в целостную картинку, но вот принять эту правду…

Нужно время. И эти глупые вопросы, в броню из которых пытался закутаться каждый из них, были бессильны и бессмысленны.

Но даже если скрыть правду, реальность не станет лучше. Тору тоже не хотела бы, чтобы брат знал о ее редких прогулках в параллельный мир. Она стыдилась того, что не смогла устоять перед соблазном позвонить по дьявольскому номеру. Но сейчас куда больше ей было стыдно за то, что молчала.

… а что, если бы Куро не знал? Не того, что сейчас они в одной лодке. Что, если бы брат знал обо всем лишь по слухам, что заполонили школу? И поведанная ей правда подтолкнула бы его ввязаться в опасную игру?

Каждый из них своим молчанием пытался защитить свою семью. Их семью.

– Эй!.. – это было первое, что сказала Тору в ответ, потянув брата за футболку. По правде, половину слов она пропустила мимо ушей – быть может, именно поэтому никак не отреагировала на вялые попытки парня защититься. – Я тоже умею притворяться!..

Что, если подумать, в данной ситуации было даже похоже на правду, ведь до этого момента Куро не знал, что в их семье две Персоны, и Тору очень надеялась на то, что их число не увеличится. Но если перестать лукавить, то подобная ситуация оказалась возможна лишь потому, что брат позволил себя обманывать такой неумехе, как она. И Араи это прекрасно понимала. 

– Ничего я не буду доказывать! – на этот «укол» девушка ответила недобрым взглядом и попыткой укусить брата за плечо, прямо через одежду. Мысль, конечно, была здравой, но абсолютно неприменимой к ней! Какие еще проверки? Как еще совместные походы в Опухоль? Вблизи Куро выглядел еще более измотанным, и эта вымученная улыбка…

Ей не хотелось, чтобы брат снова пересекал разлом. Ни с ней, ни без нее.

«Но ведь он вряд ли согласится на подобное?..»

Для некоторых Опухоль была развлечением, как бы грубо это ни прозвучало. Опасной, будоражащей кровь игрой, где на каждом углу поджидала опасность. При этом данный мир давал тебе способ – или лучше сказать силу? – противостоять угрозе – Персону. Для Тору это тоже было развлечением, но, несмотря на природную вспыльчивость, она была не лишена капли здравого смысла. Но так как выйти из этой игры можно лишь одним способом, Араи старалась придерживаться позиции наблюдателя. Трусливый, но все же безопасный вариант?..

Для Криса же это было работой – Тору не могла утверждать наверняка, но это было слишком похоже на него. Поэтому в ответ на подобное предложение она ожидала получить отказ. И все же.

– А может, найдем другую работу?.. То есть, ну… Это же так опасно! Да у меня сердце едва не остановилось, когда я увидела тебя, выходящим из разлома!.. – в порыве эмоций она едва не расплакалась. Почувствовав, как стали туманиться от проступающих слез ее глаза, Тору прижалась лбом к груди парня. Не слишком лм она волновалась за него – названного брата, ставшего всего за каких-то пару лет самым близким другом?..

– Пойдем домой? По пути поговорим, – Куро едва держался на ногах – это сложно было не почувствовать, несмотря на все его попытки сделать вид, что он в порядке. – Давай возьму твою сумку? – глупое предложение, ведь он все равно откажется.

6

– Ты что же, сочла меня, своего любимого брата, недостойным?!.. – С почти искренней обидой произнес Куро. – Ах вот как!.. Ауч!..
  «Еще и кусается! Что за несносная девчонка!..»
  Конечно же, все, что он делал – оттягивал неизбежный и тягостный разговор или, вернее сказать… пытался смягчить его. Если такое вообще возможно. Если да, то лишь отчасти… Да и стоит ли? Прямо разговор по душам – это то, что им сейчас нужно. Каким бы горьким он ни был.
– Тише… тише. О небо, Тору!.. Если ты разревешься… то я не знаю, что буду делать, потому что понятия не имею, как утешать плачущих девушек.
  Конечно, Тору сложнее. Такой простой, прямой девочке с эмоциями на виду. Конечно же, ей куда сложнее, чем Кристоферу, чье сердце уже застыло, покрывшись толстой ледяной коркой.
– Серьезно? Я-то и не знал, что опасно! Думал, парк развлечений с комнатой ужасов! Тору, ты ставишь меня в неудобное положение… я вынужден или совершать какие-то активные действия, в которых я совершенно не разбираюсь, или выглядеть ужасным и бесчувственным чудовищем!..
  Миура неуклюже обнял сестру, прижав к себе. Давненько он не чувствовал себя настолько растерянным и… беспомощным? Да, именно это слово.
– Перестань, я не настолько плох! Просто устал. Посплю хорошенько, и все будет в полном порядке. – Отстраняясь и торопливо подхватывая сумку, произнес парень. С Араи станется и в самом деле потащить его добро! – Ну хорошо, идем, в самом деле, нечего тут задерживаться. А пока рассказывай, какая нелегкая тебя в это потянула?..
  Агата никогда не вдавалась в подробности о том, как именно работает «отбор» владельцев Персоны. Некое смутное «если человек достоин» и все в таком духе – четкого механизма или хотя бы отдельных принципов Куро ни узнать, ни понять так и не удалось.
  Запоздалый страх кольнул его – и тут же исчез. Подумать только, а ведь Тору могло бы и…
  Так, стоп, не о том сейчас думать надо. Девушка прошла невнятную и непонятную «проверку», но опасностей Опухоли не избежала. Избавиться от Персоны и всего, что с ней связанно, впрочем, можно было только одним путем… во всяком случае, насколько он знал.
  И как уберечь ее?
  Можно, конечно, ходить за Тору хвостиком везде и всюду… нет, нельзя, она сама его и пришибет. Можно сделать что-нибудь радикально-безумное: например, запереть ее в подвале. А можно просто попробовать помочь?
– Höfuðið er að snúast*… да не от того, не смотри так на меня, это фигура речи!.. – Впрочем, вряд ли Араи поняла хоть слово. – Слишком много на меня свалилось за последние десять минут, я должен собраться с мыслями. Помогай. Рассказывай. Впрочем, дай угадаю – ты позвонила на этот треклятый номер просто потому, что тебе так захотелось или из чистого любопытства?..
________________________________________________________________________________________________________________* Höfuðið er að snúast (исл.) - голова идет кругом


Вы здесь » velvet room » повседневность » 25/03/2012 | Семейные секреты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC