13/03 — открытие магазина Танаки, теперь покупать товары можно бросая деньги в монитор! В скором времени будут открыты новые квесты от спойлер-спойлер-сана!

17/02 — появление первых квестов и охот на теней!

14/02 — (Почти) торжественное открытие ролевой! А еще сегодня день влюбленных. Значит ли это, что вы должны влюбиться в Агату-чан? ~☆
В Микагами наступил
март 2012 года.
Начинается новый учебный год. О городских новостях читайте здесь.
01.03.12 11°/5°, преимущественно облачно
02.03.12 12°/2°, переменная облачность
03.03.12 10°/3°, небольшая облачность
04.03.12 13°/5°, солнечно
05.03.12 12°/6°, преимущественно облачно
06.03.12 14°/6°, дождь
07.03.12 12°/7°, облачно
08.03.12 14° /7°, временами дождь
09.03.12 14° /6°, временами дождь
10.03.12 15° /2°, переменная облачность
11.03.12 10° /5°, солнечно
12.03.12 11° /5°, дождь
13.03.12 11° /4°C, возможен дождь
14.03.12 11° /3°, переменная облачность
15.03.12 11° /3°, солнечно
16.03.12 12° /4°, солнечно
17.03.12 15° /4°, небольшая облачность
18.03.12 13° /4°C, облачно
19.03.12 12° /5°, небольшая облачность
20.03.12 12° /5°, переменная облачность
21.03.12 14° /8°, солнечно
22.03.12 16° /8°C, временами дождь
23.03.12 18° /8°, преимущественно ясно
24.03.12 18° /9°, облачно с прояснениями
25.03.12 18° /9°, преимущественно ясно
26.03.12 17° /9°, дождь
27.03.12 18° /7°C, переменная облачность
28.03.12 18° /10°, небольшая облачность
29.03.12 19° /10°, преимущественно ясно
30.03.12 19° /10°, солнечно
31.03.12 20° /10°, солнечно

velvet room

Объявление

Ну тут могла быть ДЛИННАЯ РЕЧЬ О ТОМ, что я драматично закрываю ролочку, но ее не будет. Просто Агата плохой админ, которому ничего не хочется делать. Ролочки с такими админами - это гибель. Хочу сказать большое спасибо Тацуте за помощь и МОРАЛЬНЫЕ ПИНКИ, очень мотивирует (нет, я серьезно), и Джун за то, что мы вместе сидели и писали этот безумный сюжет. Которого, впрочем, никто не увидит. И Нобуо за идеи тоже, ОНИ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, но я не настолько шарю в Персоне, прости!! А еще извиниться перед ними, потому что я не оправдываю надежд, не знаю, почему вы мне все помогали, наверное вы слишком хорошие люди!! Ну и остальные игроки тоже чудо, Я НЕ ОЖИДАЛА, что вас столько придет. И вы все клевые!! Не буду называть по именам, потому что клевые ВЫ ВСЕ. Извините!!.... Но просто Агата плохой админ. Очень.
Ну, и плохая шутка напоследок. Сколько Агат нужно, чтобы закрыть ролочку?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 09/03/2012 | Кошка, прожившая миллион жизней


09/03/2012 | Кошка, прожившая миллион жизней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/xtarYqv.png
Ито Мию
из клуба кендо

- кошка, прожившая миллион жизней -

«Послушай меня, приятель. Я уже несколько недель хожу в этот чертов зеркальный мир, и постоянно думаю о том, что штука, ответившая нам по телефону — не человек. Наверное, это тень! Конечно, убивать теней это неплохо, но надо бы выяснить, что за ублюдок эдакий решил нам ответить и задать этот супер каверзный вопрос. Тут определенно что-то нечисто, а та девчонка из синей комнаты не хочет отвечать на вопросы, постоянно переключаясь на другие темы.»

• Цель: выяснить, кто стоял за таинственными телефонными звонками
• В зачистке участвуют 2 игрока: мори морико и судзуки ко
• Ограничения: персонаж должен уметь и быть не против работать в паре
• Примечание: раскрытие человека по ту сторону линии — важный сюжетный элемент

https://i.imgur.com/xtarYqv.png
Ито Мию
из клуба кендо

Лучшее время для вылазки в зазеркалье — так его грубо называла сама Мию — это был поздний вечер.

Во-первых, ночью тени были активней. Чем больше теней они убьют — ведь так? — тем лучше станет городу. Во-вторых, ночью было веселее — в затылок дышали не только монстры, но и родительский взор, который требовал вернуться домой до десяти. В-третьих... Наверное, все дело было в антураже. Вечером было темно, ночь наступала на пятки, и все вместе это напоминало какой-то фильм ужасов. Сейчас из телефона им позвонит Садако и скажет, что они облажались и ее не найдут.

А то, что звонившей была Садако, Мию была уверена на все сто процентов.

Правда вылазит она, видимо, не из телевизора, а из телефонной трубки... Да этой Садако можно было позавидовать!

Найденные Мию добровольцы — она не признавалась, отыскала ли их сама по слухам, или же выпросила ценную информацию у Агаты-чан в одном из сладких снов — стояли прямо перед ней, явно не особо готовые к бою. Ну, хотя, наверное Мори-чан была готова, а вот Судзуки-сан... Но, в любом случае, Агата не могла ошибаться, а значит такая команда по спасению мира должна была провести их к успеху и никак иначе.

— Я приветствую вас на нашем важном собрании! — гаркнула Мию, держа руки на спиной. Пластырь на носу пытался съехать, но она вечно поправляла его громким шмыгом. — Как вы знаете... Ну, вы все знаете. Нам надо найти звонившего. Я хорошо знаю то, что телефонный номер не меняется, а еще сотовая связь ловит в зазеркалье. В нашем мире телефонная книга говорит, что такого номера не существует, но если в зазеркалье есть связь, то...

Ито многозначительно посмотрела на девушек перед собой.

— Предлагаю побить его палками. Ну или Персонами. Ладно, это не важно!

Покачнувшись на носках, Мию покосилась в сторону — сейчас они стояли около входа в школу. Самое удобное место для встреч, все знают, где это! Сейчас в школе уже почти никого не осталось, кроме самых поздних кружков, а звать девушек раньше Ито побоялась, потому как они, в отличие от нее, были главами, а значит всякую там разную ответственность.

— Когда вы позвонили... — а они все звонили, без вопросов, — вы слышали что-нибудь... Необычное? Какой-нибудь звук, или что-то такое. Не хотелось бы разделяться в зазеркалье, но если у нас нет зацепок, то это явно дело для какого-нибудь крутого детектива Конана, а не для нас.

Мию была не очень умной. Телефон в ее руках дрожал.

— Конечно, можно попробовать позвонить во второй раз...

Но сработает ли это?

2

Слушая пылкую речь Ито Мию, каким-то образом отыскавшую её и Судзуки, Морико разве что не зевала. Почему она вообще согласилась попытаться узнать, кто стоит за телефонными звонками, было и так ясно: по вине этого человека, или сущности, погиб её брат и она сама ввязалась в окутанные мистикой события. Жалела ли она об этом и ненавидела этого некто? Отнюдь. Ей было просто любопытно, кто же это такой всемогущий, которому нечего делать. Ну, ладно, ей было очень любопытно, иначе она просто бы не стала ввязываться в эту авантюру.

А на счет посторонних звуков, скрежета, интонаций и прочего: ей во время звонка было явно не до акцентирования внимания на таких мелочах, не то состояние было. Да и вообще, только что сама ведь сказала, что номера как такового не существует. Во всяком случае официально. Будь это обычным слухом, Мори наверняка сослалась бы на шутку какого-нибудь программиста, но увы, дело несло мистикой и оккультизмом за версту.

Второй раз? А вот это уже интересно. Как-то она не слышала, чтобы кто-то звонил повторно, да и у самой подобного желания не возникало. Ну а что, вдруг опять задаст вопрос, на сей раз сочтет ответ неверным и лишит Персоны, в лучшем случае. В прочем, кто знает, что ещё хуже, остаться просто без Персоны или сразу распрощаться с жизнью, потому что не дай ками-сама попасть в это «зазеркалье» без возможности нормально себя защитить.

- Звони, - кивнула на замечательное предложение, пусть и малоэффективное, и оперлась о школьные ворота, убрав руки в карманы. Морико слабо верилось, что они хоть что-то узнают из телефонного звонка, даже если и дозвонятся. Куда более эффективно было бы расспросить Агату, хотя и она вряд ли что-то дельное скажет. Во всяком случае, чем быстрее они разочаруются в этой затее, тем быстрее она попадет домой и с меньшей долей вероятности нарвется на теней.

Отредактировано Mori Moriko (2018-02-18 22:23:33)

3

Стоит сказать, Ко была действительно благодарна Ито-сан за то, что та не решила отправиться вдвоем, а нашла надежного — по крайней мере, при определенных условиях — союзника в лице главы клуба мистики. Мори-сан обладала подходящими для сражения силами и, учитывая собственные аналитические способности Судзуки, этот выбор давал возможность сделать команду куда более эффективной и сбалансированной. И более безопасной, что немаловажно — пока герои передовой будут пробиваться вперёд, помогая леди выполнять её желание, Ко постарается обеспечить максимальную поддержку и минимализировать столкновения с тенями, которые могли вымотать их преждевременно. К тому же, сами сражения она не то чтобы очень любила, хотя и не пыталась умерить боевой пыл Ито Мию. Куда больше Судзуки взволновал излишне громкий и не совсем вежливый звук, который издала позвавшая их девушка, но и на это она лишь покачала головой, мысленно припомнив старую добрую фразу: "«Хороший тон» находится октавой ниже".

— Простите, Ито-сан, я плохо помню тот вечер и подробности самого звонка, — к ответу, конечно же, прилагалась слабая виноватая улыбка как извинение за невозможность помочь делу в самом его начале. — Однако звонок действительно может помочь. Только... — анализируя возможные варианты развития событий, Ко не могла не замешкаться, — не будет ли это рискованно? Все мы знаем, что случалось с неверно ответившими на вопрос людьми. Правда, нас сейчас трое, и я могу заранее просканировать местность, чтобы убедиться в отсутствии потенциальной опасности до звонка. Мори-сан, в таком случае, может побыть щитом и подстраховкой.

На самом деле, Ко не была уверена в успехе этой задумки. Более того, относилась к ней весьма критично, не желая подставлять кого-либо под удар. И всё же других идей по выманиванию загадочного гостя, более успешных хотя бы в теории, у неё не было. Впрочем, даже при условии их наличия Ко могла промолчать. Не просили же её о высказывании своего мнения, в самом деле.

Отредактировано Suzuki Kou (2018-02-20 20:55:24)

4

https://i.imgur.com/xtarYqv.png
Ито Мию
из клуба кендо

Отлично, пусть они и волновались, но все же посчитали, что это имеет смысл. Конечно, Судзуки-сан была права, это было рискованно... Нет, не так. Это было жутко опасно, настолько, что поход против тени мог показаться легкой прогулкой на фоне того, что они могли бы вызвать одним этим звонком. Но, с другой стороны, сейчас у них были Персоны, а рядом с Ито находились еще двое, кто тоже ими владел — плюс ко всему у Мори-чан Персона была боевая, что тоже было... Ну, скажем, к лучшему.

— Хорошо, — разблокировав телефон, Мию нашла заветный телефон в телефонной книге. Она сохранила его на всякий случай, но сейчас, видимо, он и настал. — Как только мы попадем по ту сторону, то я наберу этому парню вновь, а вы смотрите по сторонам! Я не думаю, что даже лечащая Персона способна вылечить глубокий порез на шее... Ха-ха!

Она говорила это настолько беззаботно, словно для Ито не существовало ничего, кроме веселья. Но, все же, она ссылалась на вполне известные слухи — а те гласили, что тот, кто неверно ответил на вопрос по телефону, утром был обнаружен с аккуратно разрезанным горлом. И правда, будто в городской легенде! Можно было бы предположить, что это все приезжие в город устроили, но Мию сомневалась, что столичные зануды вообще были способны на что-то кроме чтения бумажек.

— Кстати, какой вопрос он вам задал?..

Спустя какое-то время девушки втроем оказались рядом с разрывом, который Мию обнаружила недалеко от своего дома. Скрывающийся за мусорным баком, он явно был не тем местом, куда следовало бы лезть Судзуки-сан, но сама Ито среди коробок и кошек ощущала себя, как рыба в воде. Залезая в разрыв, она мельком глянула на Мори и Судзуки и глупо заулыбалась.

— Смотрите в оба!

Пока не вошла внутрь. Еще и пальцем погрозила, пока полностью не скрылась внутри трещины. Спустя какое-то время изнутри раздался приглушенный грозный голос Ито, которая явно была довольна увиденным.

— Тут чисто!

А стоило и девушкам войти внутрь, как они обнаружили...

Хотя скорее не обнаружили.

Или все же да? В любом случае, на месте никакой Ито Мию не было, зато лежал ее телефон — удивительно целый для падения на землю — на котором все еще виднелся необходимый страшный номер. И маленький вязанный кролик, висевший на нем украшением, был тем единственным обитателем реального мира, что встретил Мори и Судзуки в темном мире теней.

И что же, теперь эта история становилась детективом?!

5

Предложение Судзуки было разумным, во всяком случае давало отсрочку, если что-то пойдет не так во время звонка, который было решено проводить в Опухоли. В принципе идея хорошая, но Морико лишний раз не горела желанием лезть в то измерение, нарваться на неприятности там была вероятность куда больше. Да и попытки Ито выглядеть беззаботной и шутить не вызывали ничего, кроме ощущения страха, исходящего от неё. Ну а что, довольно неплохой способ скрыть страх за показной бравадой. Не то чтобы Морико сама не боялась, но все же предпочла бы быть поосторожней и лишний раз не нарываться, даже мысленно, но раз ввязалась, то приходиться разбираться, да и подругу одну не хотелось оставлять.

От прозвучавшего вопроса, Мори неприкрыто скривилась. Для неё тема была личной и болезненной, и распространяться на этот счет она не хотела. Главное, что её желание исполнилось, а то что она сама влипла по самую шею - это уже другое дело. Так что любопытство Ито она не утолила, промолчав и с хмурым видом проследовала за ней к мусорным бакам. И почему разрывы появляются в таких неудобных и труднодоступных местах? Хотя, наверное, оно и к лучшему, меньше народа страдает.

- Да-да, - вяло согласилась Морико. Будто бы она не знает, что в опухоли надо быть на чеку, чай не первый раз приходиться посещать то жуткое измерение. И вообще, чего она там копошиться? Вообще, куда логичней было бы первой ей пройти, как ни как это она тут ударная сила, правда, не известно какая Персона у этой девчонки, так что пусть делает что хочет, не её проблемы.

Осмотрев разлом после того как Ито дала знак что с ней все в порядке, Мори сдвинула бак в сторону, благо был пустым и не очень-то тяжелым. Ну а что, изворачиваться и лезть с неудобством в разлом ей было в лом, проще было освободить дорогу, да и Ко не придется особо утруждаться чтобы пройти в Опухоль.

Лишь полностью переступив разлом, девушка поняла, что что-то не так. Ито Мию нигде не было.

- Эй, Ито! – позвала она, в надежде что девчонка сейчас отзовется, только вот та не отозвалась. Морико хотела уже крикнуть Судзуки, чтобы та не лезла, но не успела – подруга была неподалеку. Раздраженно цыкнув, Мори ещё раз осмотрела пространство и приметила телефон, бывший в руках пропавшей. И все же, куда она могла деться за такой короткий промежуток времени? Если она решила так пошутить, то это явно неудачная шутка.

Подняв телефон за висевшего на нем крольчонка и приметив знакомые цифры, она вопросительно посмотрела на главу чайного клуба. А в голове крутились мысли по поводу свалить отсюда поскорей, не нравилось ей все это, но не бросать же девчонку на произвол судьбы.

6

Хотя Ито Мию звучала очень жизнерадостно и в целом казалась весьма оптимистично настроенной, Судзуки было не по себе. Вероятно потому, что в нынешней ситуацией подобного рода фразы казались даже не столько неуместными, сколько ненатуральными. Ни один нормальный человек не стал бы так шутить, будь он спокоен.

Знакомая таковой явно не являлась, хотя и об остальных сказать что-то иное было сложно. Потому Ко снова смолчала, никак не комментируя ситуацию — это было бы почти так же невежливо, как нагло любопытствовать о полученном вопросе. Тот самом, что задавал человек, отвечавший на звонок. С одной стороны это имело смысл, потому что честный ответ мог бы помочь, но, насколько знала Ко, это было бы совершенно бессмысленно — реакция Мори говорила сама за себя.

— Думаю, мы все догадываемся об ответе на вопрос, — никак не уточняя, о каком же вопросе идёт речь, лишь покачала головой. Намекала, что эту тему нет смысла ворошить дальше.

Местонахождение разрыва оказалось, что и говорить, весьма своеобразным. Не было ничего удивительного в том, что вход в опухоль мог оказаться где угодно, но Судзуки такие районы старалась обходить. Грязно, неэстетично, не положено. Увы, миссия оставалась миссией, и надо было довести её до конца. Спасибо Морико, заботливо отодвинувшей бак — она значительно снизила уровень дискомфорта. Оставалось только надеяться, что энтузиазм и активная природа Ито-сан не помешают их небольшому плану пройти так, как надо.

К сожалению, надежда осталась пустой, потому что стоило Ко и Мори-сан пройти через разрыв и оглядеться, как вместо сопровождавшей их девушки нашёлся один только злосчастный телефон. Не было поблизости даже теней. Глупо, конечно, предполагать, что Ито Мию позвонила без них, не имея доказательств, но ведь просто так люди в Опухоли не пропадали, верно?

Вздох. Ещё одна задачка. Всего лишь одна, главное сохранять спокойствие.

— Мори-сан, посмотри, был ли совершён звонок, а я попробую поискать Ито-сан.

Достать записную книгу, призвать персону, тихо прошептав её имя и просьбу явиться. Кто-то мог бы сказать, что ещё слишком рано, но Судзуки считала, что идти и без малейшего ориентира или подсказки искать пропавшую было куда большей глупостью. Куда эффективнее и безопаснее был бы поиск при помощи способности. Если не её, то хоть кого-то — или что-то — они должны найти.

7

???
???

Звонка совершено не было. Значит, Ито Мию выронила телефон прямо в тот момент, когда собиралась позвонить неизвестному — ну или же просто приготовилась это сделать, дожидаясь Судзуки и Мори. Непонятно было, куда делась Ито, если это была не шутка — да и если она, то неизвестно, как она так исхитрилась скрыться, ведь вокруг было не слишком много мест для этого. Конечно, тут были коробки и мусорный бак, но при проверке выяснилось, что все они были пусты.

Ито Мию не было рядом.

Зато был ее телефон.

Дзингу показала лишь то, что Ито Мию действительно была тут, и даже совсем недавно. Непонятно, правда, куда именно она исчезла — шаги обрывались в том месте, где лежал телефон. Следов крови не было, ничего не было, как будто никогда никакой Ито Мию не существовало, а она была просто плодом воображения Судзуки и Мори, от которой остался разве что реально существовавший телефон. И если до анализа Дзингу можно было подумать, что Ито просто убежала и спряталась, то после него все стало еще страшнее и туманнее.

Значит, оставалось только одно.

Позвонить...

... но сделать этого не дали тени.

https://i.imgur.com/iti2swu.png

ВРАГОВ: 4
Стихия: ледяная стихия, что-то еще...
Слабое место: "голова" тени со "спящей красавицей" внутри

атака игроков

защита игроков

атака противника

[dice=15488-120]

[dice=30976-120]

[dice=11616-120]


Вы здесь » velvet room » вылазки в отражение » 09/03/2012 | Кошка, прожившая миллион жизней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC